Псков, 3 июля – АиФ-Псков. Как рассказала на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Псковской области Жанна Брябрина, с начала лета и до конца купального сезона управление Роспотребнадхора проводит мониторинг качества воды.
Читайте также: | |
---|---|
26 пляжей Псковской области допущены к эксплуатации |
«В целом, качество воды не стабильное: раз берем - практически везде плохое качество, потом лучше. 80 проб из открытых водоемов по области взяли - 46% неудовлетворительны, а по Пскову - 77% неудовлевторительных проб. В период дождей загразнения усиливаются. В Пскове в реке Великой в середине июня практически вся вода была грязной, и в Мирожке, и в Черехе. А 21 июня вода оказалась хорошей, произошло самоочищение водоемов. Но опять прошли дожди, качество изменилось», - отметила Жанна Брябрина.
Поэтому начальник отдела санитарного надзора областного Роспотребнадзора советует не забывать о мерах профилактики инфекций: не заглатывать воду, принимать душ после купания, следить за детьми - особенно имея в виду энтеровирусную инфекцию, распространяющуюся в России.
Также в ходе пресс-конференции главный государственный инспектор по маломарным судам ГУ МЧС по Псковской области Евгений Ельников добавил, что сейчас на учете в Псковской области 30 пляжей, 16 в лагерях, 12 на базах отдыха, 2 муниципальных - в Великих Луках и Пскове. Сейчас приняты 29, пляж в Пскове принят на прошлой неделе - он соответствует всем нормативам безопасности.
Купание на городском пляже Пскова опасно для здоровья>>
«Главный признак безопасности: спасательный пост, очистка дна места купания, стенды с информацией о безопасности, телефонная связь. На базе «Юность» (Островский район, озеро Гороховое) пляж не принят: собственники во время не подали заявку на обследование», - отметил Евгений Ельников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть