aif.ru counter
35

400 человек призвано в армию в Пскове с начала апреля

Псков, 11 апреля - АиФ-Псков. Как сообщил на прошедшей 11 апреля пресс-конференции руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков, с начала весеннего призыва уже 400 человек призваны в армию, в Псковской области. Из них 115 человек уже отбыли в части для прохождения службы. Общий план весеннего призыва 2013 года на Псковщине составляет около тысячи человек. Во время осеннего призыва 2012 года служить отправились 1932 человека.

Максим Жаворонков отметил, что за прошедшие 4 года годовой план по призыву в Псковской области всегда выполнялся. Срывов не было. В немалой степени этому способствовало организованное взаимодействие Министерства обороны и МВД. Теперь поиск уклонистов не ограничивается хождением по адресам. К поиску привлекаются службы ГИБДД и линейные отделы полиции на железнодорожном транспорте.

Также Максим Жаворонков рассказал присутствующим, что вся администрация области состоит на военном учете и в случае военных действий должна быть согласующим звеном между военными и гражданскими службами. По примеру того, как во время Великой Отечественной войны партийные органы организовывали партизанские отряды. Кроме того, руководитель аппарата администрации заострил внимание на том, у граждан РФ есть много конституционных прав и всего две обязанности – платить налоги и служить в армии. «Их надо выполнять с честью», - сказал Максим Жаворонков. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах