Псков, 5 февраля - АиФ - Северо-Запад. Как сообщил «АиФ-Псков» начальник группы информационного обеспечения ВДВ Управления пресс-службы и информации МО РФ Александр Кучеренко, одной из основных задач командно-штабного является отработка вопросов организации управления в звене дивизия-полк, а также совершенствование взаимодействия между управлениями десантно-штурмовых и артиллерийских воинских частей и подразделений.
Штабы и органы управления будут принимать решения и руководить действиями подразделений в режиме реального времени, с применением комплексов автоматизированной системы управления (АСУ) «Полёт-К», а также интегрированных в единую систему управления модернизированных образцов передвижных пунктов разведки и управления огнём артиллерии «Реостат».
Действия подчиненных органов управления, воинских частей и подразделений оценит комиссия штаба 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии под руководством командира соединения.
Известно, что сейчас почти все дивизии ВДВ, кроме 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, полностью укомплектованы АСУ «Полёт-К».
Полную автоматизацию всех соединений ВДВ планируется завершить к концу 2013 года, это не раз подчеркивал в своих выступлениях в СМИ командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов. При этом переход Воздушно-десантных войск на АСУ «Андромеда-Д», с наилучшей стороны зарекомендовавшие себя при проведении последних, в том числе и стратегических учений, по его словам, займет до трех лет.
Применение автоматизированных комплексов в 5 раз снижает продолжительность циклов управления, в 4 раза повышает степень полноты и актуальности информации о противнике, и увеличивает наносимый ущерб противнику при более чем двукратном уменьшении расхода боеприпасов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть