Примерное время чтения: 2 минуты
27

Эвакуированная из Сирии псковская семья вернулась домой

Псков, 25 января – АиФ-Северо-Запад. Рано утром 23 января Як-42 и ИЛ-76 МЧС России доставили из Сирии в Москву граждан Российской Федерации. Среди них оказалась семья из Псковской области – двое взрослых и трое малолетних детей.

Всего в Москву было доставлено 77 человек, выразивших желание покинуть Сирию. В аэропорту Домодедово была организована работа оперативной группы МЧС России и психологов ЦЭПП МЧС России.

С учетом того, что некоторые из прилетевших граждан одеты не по погоде, подготовлены теплые вещи. Для вернувшихся из Сирии россиян выделен транспорт для переезда на железнодорожные вокзалы.

Авиацией МЧС России в Москву были доставлены, в большинстве своем, россиянки, вышедшие замуж за сирийцев и палестинцев, и их дети.

Это люди из различных районов Сирии, обратившиеся за содействием в посольство Российской Федерации в Дамаске, которые в результате вооруженного конфликта остались без крова и средств к существованию.

23 января 2013 года информация о том, что среди беженцев есть псковская семья, доведена до оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Псковской области.

Была поставлена задача организовать завершающую фазу операции по эвакуации граждан РФ, изъявивших желание вернуться из Сирийской Арабской Республики. Утром 24 января на железнодорожном вокзале Пскова семью встретили представители МЧС.

Сотрудники психологической службы приняли людей, разместили в автомобиль «ГАЗель» и доставили к месту проживания близких родственников в один из районных центров. В 10 часов утра семья была уже дома, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах