Примерное время чтения: 2 минуты
128

В Псковской области скончался кочегар, получивший 90% ожогов тела

Псков, 15 января – АиФ-Северо-Запад. Пожар в помещении кочегарки, пристроенной к зданию Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Пушкиногорского района, произошел днем 12 января.

Срабатывание пожарной сигнализации обнаружила воспитатель социального учреждения. Прибежав в кочегарку, женщина увидела, что горит нижняя часть дивана, около него стоит на коленях кочегар, на котором горела одежда.

Воспитатель не растерялась, схватила ведро с водой, стоявшее около двери, и окатила горящего мужчину, сбив огонь с его одежды и дивана. На помощь подоспел проживающий в доме напротив гражданин. Он вынес на улицу пострадавшего и вытащил тлеющий диван.

Пострадавший 1962 г.р. был доставлен в Пушкиногорскую ЦРБ с термическими ожогами 1-4 степени 85-90% тела. Утром 14 января он скончался.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, у государственного пожарного надзора не было претензий к центру: все нарушения, выявленные в 2011 году, были устранены.

По предварительной версии дознавателей, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнём при курении пьяного кочегара реабилитационного центра.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах