Вологда, 27 декабря – АиФ-Северо-Запад. Протокол о намерениях по реализации проекта по выдаче универсальных электронных карт на территории Вологодской области подписан сегодня в Москве.
Универсальная карта гражданина РФ сочетает в себе полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту, а также удостоверяет права на получение целого ряда государственных и муниципальных услуг.
С 1 января 2013 года её будут выдавать гражданам России по заявлению, а с 1 января 2014 года универсальную электронную карту смогут получать все, кроме отказавшихся в письменной форме.
В Псковской области с 1 января 2013 года вводятся электронные карты
На первом этапе в 2013 году правительство Вологодской области намерено обеспечить выдачу жителям региона 32 тысяч универсальных электронных карт.
Помимо медицинских, банковских и различных социальных услуг, которые обеспечиваются на федеральном уровне, карта включит в себя и региональную составляющую – возможность совершать взаиморасчеты между поставщиками и потребителями жилищно-коммунальных услуг и сферы транспорта.
Согласно протоколу о намерениях, появится единый центр процессинга и биллинга для сфер ЖКХ и транспорта.
Создание такого центра будет способствовать введению на территории региона единого платежного документа, в том числе, в электронной форме, для организации взаиморасчетов между поставщиками и потребителями данных услуг.
Федеральная уполномоченная организация совместно с банком «Северный кредит» при поддержке Правительства Вологодской области инвестируют в проект порядка 120 млн. рублей, сообщает Управление информационной политики правительства Вологодской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть