Псков, 4 декабря – АиФ-Северо-Запад. Комплекс мер по расчистке Пскова от снега обсуждался на планерке в администрации города с участием руководителей муниципальных предприятий ЖКХ.
За 29 и 30 ноября в Пскове выпала месячная норма осадков, что привело к ухудшению обстановки на дорогах. Сил и технических возможностей у подрядной организации «ДЭУ-1» и управляющих компаний оказалось недостаточно для того, чтобы оперативно и качественно расчищать улицы и дворы от снежных масс.
В Единую дежурно-диспетчерскую службу в пятницу и субботу поступило 237 обращений по вопросам уборки города от снега.
Заместитель директора «ДЭУ-1» Светлана Боброва заявила, что предприятие занимается расчисткой улиц, проспектов и площадей от снега в круглосуточном режиме, привлекая к работе субподрядные организации.
В ночное время снежные массы вывозятся на специализированную площадку за деревней Котово Псковского района. В течение двух дней после снегопада на полигон было вывезено 3,5 тонн снежных масс.
МБУ «Ремонтно-аварийная служба» на выходных осуществляла расчистку 150 межквартальных проездов и небольших улиц. На «снежный» полигон вывезено 180 кубов снега - в основном из центральной части города.
По словам Бобровой, согласно муниципальному контракту на уборку городских территорий до конца года осталось 2,8 млн. рублей, которых хватит на вывоз 22 тыс. кубов снега, но уже сейчас в городе на несколько десятков тысяч кубометров снега больше.
По прогнозам, в ближайшие дни усиленные осадки в Пскове возобновятся, на расчистку снега и вывоз снежных масс на полигон потребуется дополнительно 5,7 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков».
Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что прошедший снегопад показал разобщенность и недостаточную слаженность действий разных служб.
Так, Псковский областной Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды не предоставил властям Пскова предупреждение о грядущем снежном циклоне.
Иван Цецерский обратил внимание, что если бы Гидрометцентр направил своевременно предупреждение, то, возможно, городским службам удалось более оперативно отреагировать на снегопад.
В итоге были достигнуты договоренности, что предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях теперь будут направляться в администрацию города Пскова заблаговременно.
«Городским службам надо учесть урок, который преподнес снегопад, и, в случае возникновения форс-мажорных ситуаций, использовать все возможные технические резервы, в том числе, спецтехнику предприятий, независимо от формы собственности, несмотря на то, что основной исполнитель работ по контракту - ДЭУ-1. Нельзя жителей города делать заложниками недоговоренностей на уровне органов власти и предприятий», - подчеркнул Иван Цецерский.
Он также обратил внимание, что, наряду с уборкой проезжей части улиц, пешеходных переходов, дворовых территорий должны быть обеспечены беспрепятственные подъезды к социально значимым объектам.
Директор ООО «АСПО» Андрей Лукьянов подчеркнул, что, невзирая на снежные заносы, предприятие смогло вывезти за последние дни 85% отходов от объема, предусмотренного контрактом.
Псков за пару дней превратился в сугроб - ФОТОРЕПОРТАЖ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть