Примерное время чтения: 2 минуты
79

10 лет строгача получил участник кражи из усадьбы Мусоргского

Санкт-Петербург, 31 октября – АиФ-Северо-Запад. В Ленинградской области к длительному сроку лишения свободы осужден участник банды, совершавшей разбои в Санкт-Петербурге и других регионах

Александр Темников признан виновным в бандитизме, разбойных нападениях в составе организованной группы и краже чужого имущества, сообщили АиФ в Генпрокуратуре РФ.

Установлено, что подсудимый с сообщниками ночью 6 сентября 2009 года похитил из музея-усадьбы Мусоргского в селе Наумово Куньинского района Псковской области экспонаты на сумму 50 тыс. рублей.

Среди украденного оказались предметы, представляющие собой особую историческую и художественную ценность, включая шкатулку, кошелек и гравюру.

Кроме того, мужчина в составе банды с применением огнестрельного оружия совершил три разбойных нападения на граждан в Петербурге и на территории Ленобласти, похитив имущество на сумму свыше 1 млн. рублей.

Из республиканской клинической инфекционной больницы в Санкт-Петербурге злоумышленники украли 672 упаковки иммунологического лекарственного препарата стоимостью более 7 млн. рублей.

В связи с заключением с Темниковым досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело в отношении мужчины было выделено в отдельное производство.

Обвинительное заключение по нему утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Александром Гуцаном.

Ленингардский областной суд приговорил Темникова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах