Примерное время чтения: 2 минуты
39

Двое жителей Петрозаводска подозреваются в кражах с кладбищ

Петрозаводск, 30 октября – АиФ-Северо-Запад. Полицейские задержали неподалеку от кладбища на территории Екатерининской церкви в Петрозаводске двух молодых людей, подозреваемых в кражах.

Ранее в полицию поступило несколько сообщений о том, что с территорий городских кладбищ пропали надгробные кресты и ограды. При отработке оперативной информации полицейским удалось выйти на возможных подозреваемых – ранее судимых граждан 26 и 28 лет.

Для перевозки краденого злоумышленники нанимали грузовое такси. Когда их задержали, в микроавтобусе были обнаружены элементы ограды Екатерининской церкви, а также два канализационных люка. Водитель не подозревал о происхождении груза.

Преступления совершались средь бела дня. Воры надевали оранжевые жилеты, как у работников коммунальных служб, и таким образом не привлекали к себе внимания прохожих. На момент задержания молодые люди были в тех самых жилетах.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следствие продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах