Примерное время чтения: 2 минуты
27

Задержана подозреваемая в серии краж из квартир пенсионеров Пскова

Псков, 30 октября – АиФ-Северо-Запад. Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Пскову задержали 32-летнюю уроженку Новгородской области. Предполагается, что женщина причастна к серии краж из квартир пожилых людей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Псковской области, в последнее время в регионе участились случаи краж из квартир одиноких престарелых граждан. Практически во всех случаях фигурировали две женщины, которые представлялись работницами горгаза или социальных служб.

Схема проста: одна из злоумышленниц, якобы, проверяла газовую плиту, задавала разные вопросы, а пока хозяева были заняты, ее подельница проверяла шкафы, комоды и другие возможные места хранения денег. Найдя деньги, «работницы» вежливо прощались и уходили.

Всего на территории области действовало две таких преступных пары. Женщины постоянно меняли их состав, для того чтобы потерпевшие не запомнили их приметы. В качестве жертв своих противозаконных действий они предпочитали выбирать пенсионеров с плохим зрением.

В настоящее время личности остальных трех женщин установлены, ведется следствие. По предварительным данным на счету злоумышленниц более десяти эпизодов краж из квартир жителей области. Возбуждено уголовное дело по ст. 158. ч. 3 УК РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах