Примерное время чтения: 1 минута
50

В Карелии таможенных инспекторов заменят компьютеры

Петрозаводск, 24 октября – АиФ-Северо-Запад. На Карельской таможне стартует эксперимент по автоматическому выпуску товаров, декларируемых в электронной форме и помещаемых под таможенную процедуру экспорта.

В итоге, не таможенный инспектор, а компьютер будет решать, выпускать товар или нет. К 2015 году такая процедура будет применяться в 40-50 процентах случаев декларирования товаров. Подобный эксперимент проводится только в Карельской и Новгородской таможнях.

В данный момент 95 процентов таможенных деклараций оформляется в Карельской таможне в электронном виде. И это неудивительно, если учесть внедрение технологии удаленного выпуска и предварительного информирования о ввозимых товарах.

По итогам 9 месяцев 2012 года в регионе деятельности Карельской таможни внешнеторговый оборот составил 1 миллиард 168,1 млн. долл., в том числе экспорт – 916,8 млн. долл., импорт – 251,3 долларов.

В числе крупных торговых партнеров на первом месте стоит Финляндия (216,4 млн. долл.), следующие стоят Нидерланды (146,0 млн. долл.), на третье место по итогам 9 месяцев вышла Германия (85,0 млн. долл.), Индия (81,1 млн. долл.) заняла четвертое место.

Внешнеторговый оборот этих четырех стран составил 45% всего объема торговли в январе-сентябре 2012 года в зоне деятельности Карельской таможни.

По данным, предоставленным пресс-секретарем Карельской таможни Александром Дьяковым, в федеральный бюджет за январь-сентябрь 2012 года Карельская таможня перечислила 1 млрд 843,47 миллиона рублей (104% планового задания), сообщается на сайте СЗТУ.

Читайте по теме: Где скачать антивирус для компьютера?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах