Москва, 25 сентября – АиФ-Северо-Запад. Госдума РФ предлагает передать законопроект о «зимнем» времени на рассмотрение правительства.
Вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Железняк заявил, что все «временные» вопросы находятся в компетенции кабинета министров, пишет Интерфакс.
Нет необходимости внесения Госдумой изменения в федеральный закон для установления «зимнего» времени.
Железняк отметил, что процедура принятия правительство решения в данном случае предусмотрена действующим законодательством и является гораздо более простой и правильной.
Внесение изменений в законодательство - это гораздо более длительный и трудоемкий процесс, добавил парламентарий.
Ранее сообщалось, что на прошлой неделе глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес законопроект о переходе на «зимнее время».
Представители парламентских фракций в большинстве своем поддержали идею возврата к «зимнему» времени без дальнейшего перевода часовых стрелок.
Напомним, что закон, «Об исчислении времени» принят Госдумой 20 мая 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 мая. Президентом РФ подписал его в июне 2011 года.
После этого на территории России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. У многих россиян это решение вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.
В преддверие президентских выборов (4 марта 2012 года) Владимир Путин пообещал вернуться к «временному вопросу».
Проведенный в феврале 2012 года ВЦИОМ опрос показал, что в России выросло количество желающих круглый год жить по «зимнему» времени – «чтобы утром было светло, пусть даже вечером будет рано темнеть».
За это выступили 26% респондентов. Год назад, когда в России был отменен сезонный перевод часов, эту идею поддерживали 18% граждан РФ. В основном это москвичи и петербуржцы (38% и 37% соответственно).
Переход на «летнее» время был осуществлен в ночь на последнее воскресенье марта 2011 года в 2:00 переводом часовых стрелок на 1 час вперед и стал последним.
На сайте АиФ-Северо-Запад несколько дней был размещен опрос, касающийся возможного установления на территории России постоянного «зимнего» времени. Большинство респондентов высказалось за вариант «не трогайте время».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть