Великий Новгород, 21 сентября – АиФ-Северо-Запад. Торжества в честь 1150-летие российской государственности открыла утром Божественная литургия в Софийском кафедральном соборе Новгородского Кремля и крестный ход к монументу «Тысячелетие России».
В Музее изобразительных искусств открылся первый в Новгородской области памятник императору Александру II, при участии которого в сентябре 1862 года в Великом Новгороде праздновалось 1000-летие Руси.
В Кремле стартует трехдневный межрегиональный фестиваль колокольного искусства «Златозарные звоны». Здесь же пройдет фестиваль хоров Вологодской, Новгородской и Псковской областей.
После многолетней реставрации в пятницу в Кремле впервые откроется для посетителей Грановитая палата - древнейший российский памятник гражданской архитектуры и самая восточная готическая постройка на территории Древней Руси.
На Ярославовом дворище начнется межрегиональный фестиваль военно-исторических клубов «Господин Великий Новгород», который завершится 23 сентября.
В субботу на Рюриковом городище откроется памятный знак «Княжий камень». На выставке «Рюриково городище - древнейшая княжеская резиденция» в Присутственных местах Кремля впервые представят ряд уникальных экспонатов.
На Волхове пройдет парад российских и зарубежных реконструированных древних судов, который завершится пушечным салютом.
Театрализованное шествие «Малая Родина большой России» состоится на центральной, Софийской площади города. Здесь же пройдет концерт звезд российской эстрады.
В воскресенье в акватории Волхова состоятся показательные выступления сборной РФ по высшему пилотажу и пилотажной группы «Русь». Завершит праздничную программу финальный концерт на Софийской площади.
Праздник 1150-летия российской государственности соберет в Великом Новгороде около 300 членов военно-исторических клубов из РФ и Белоруссии, сообщает РИА Новости. В дни юбилея состоится фестиваль исторической реконструкции «Господин Великий Новгород».
Россию на фестивале представят члены военно-исторических клубов из Москвы, Санкт-Петербурга, Белозерска, Выборга, Пскова, Старой Ладоги, Твери, Тулы, а Белоруссию - минчане.
Фестиваль откроется в пятницу, в 19.00, в историческом центре города - на Ярославовом Дворище и завершится там же в воскресенье вечером.
В программе фестиваля - массовые бои, турниры лучников, конкурс исторических костюмов, другие мероприятия. Организаторы фестиваля намерены создать в Великом Новгороде атмосферу времени, когда новгородцы призвали на княжение Рюрика.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть