23

Псковичи рассказали о своих проблемах полпреду Президента в СЗФО

Псков, 20 сентября – АиФ-Северо-Запад. Сегодня в режиме видео-конференц-связи полпред Президента РФ в СЗФО Николай Винниченко работал с заявлениями граждан, нуждающихся в помощи со стороны органов государственной власти.

Со стороны Администрации Псковской области в онлайн-приеме принял участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, сообщает пресс-служба областной администрации.

Пенсионерка Анна Белоносова обратилась в Администрацию Президента РФ с просьбой о ремонте подвесного моста в деревне Большие Невадицы Карамышевской волости Псковского района. Мост был разрушен год назад во время весеннего паводка. Кроме того, она попросила привести в порядок сельскую дорогу.

Губернатор Андрей Турчак сообщил, что работы по ремонту подвесного моста уже ведутся и к 6 октября объект будет сдан. Также выделены дополнительные средства на обустройство дороги.

Сейчас осуществляется заделка ям и подсыпка, затем дорогу выровняют грейдером. «Вопрос у меня на контроле. Все будет сделано», — заверил глава региона.

Мария Романчук пришла на видео-прием от имени жителей деревни Трутнево Гдовского района, которые обратились в приемную Президента РФ в СЗФО с просьбой оказать помощь в обеспечении дровами, так как сложности в этом вопросе возникают ежегодно.

Женщина поблагодарила Администрацию Президента России и губернатора Андрея Турчака за «мгновенную реакцию на их коллективное обращение». «Делянки выделены, - сообщила она, - но подъездная дорога разбита».

Также Мария Романчук выразила обеспокоенность тем, что через год ситуация с задержкой выделения делянок для заготовки дров может повториться.

Андрей Турчак отметил, что проблема обеспечения населения дровами действительно носила системный характер, поэтому для ее решения власти приняли кардинальные меры.

Начиная с этого года, во все инвестиционные соглашения, которые заключаются с лесопользователями, включен пункт об обязательном выделении делянок в радиусе не более 3 км от населенных пунктов для нужд местных жителей, рассказал губернатор.

«Уверен, что и в следующем году жители Трутнево смогут заготовить дрова вблизи деревни», — добавил он. Андрей Турчак также сообщил, что в кратчайшие сроки подъезная дорога будет приведена в надлежащий вид.

Полпред Николай Винниченко попросил Главу региона сообщить о решении вопроса жителей дер. Трутнево до 15 октября, а через год проинформировать о том, как решается вопрос с обеспечением дровами на территории всей Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах