Примерное время чтения: 2 минуты
25

В Псковской области сотрудник таможни за взятку приговорен к штрафу

Фото: www.nwidt.ru

Псков, 14 сентября – АиФ-Северо-Запад. Суд вынес приговор в отношении старшего государственного таможенного инспектора Себежской таможни Псковской областной таможни 38-летнего Сергея Иванова.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Установлено, что 23 декабря 2009 года Иванов, находясь около здания своего рабочего места, получил лично взятку в размере 150 долларов США, а 25 декабря 2010 года – еще 250 долларов США.

Деньги получены от участников ВЭД за беспрепятственное перемещение с белорусской территории на территорию России товаров на сумму около 20 миллионов долларов.

На самом деле ни машины, ни товар через границу не перемещались: на грузы выписывались фиктивные международные товарно-транспортные накладные, а в служебную электронную автоматизированную информационную систему «Автогруз» вносилась ложная информация о поступлении товара на территорию России.

Эти манипуляции совершались для незаконного вывода денежных средств из России за границу.

В ходе расследования Иванов полностью признал свою вину, способствовал раскрытию преступления, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР.

Псковский областной суд признал подсудимого виновным и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Кроме того, суд лишил его права занимать должности государственной службы, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года и шесть месяцев.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах