Примерное время чтения: 2 минуты
47

Глава администрации Всеволожского района вышел на работу

Фото: www.vsevreg.ru

Санкт-Петербург, 11 сентября – АиФ-Северо-Запад. Глава администрации Всеволожского района Ленобласти Александр Соболенко, обвиняемый в превышении полномочий с применением насилия, на время следствия уходил в бессрочный отпуск без сохранения содержания.

«Следствие закончилось, идет ознакомление с материалами дела. И так как все ходатайства о моем отстранении от должности были отклонены судами, администрация района может возвращаться к нормальному режиму работы», - приводит слова Соболенко пресс-служба администрации района.

Выход чиновника из отпуска полностью соответствует достигнутым ранее договоренностям с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Среди первоочередных задач, которые стоят перед главой администрации - подготовка Всеволожского района к отопительному сезону и решение накопившихся финансовых вопросов.

Ранее сообщалось, что 47-летний Александр Соболенко обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, инцидент произошел днем 23 апреля 2012 года в кабинете чиновника во время проведения личного приема граждан.

Соболенко в ходе возникших разногласий с посетителями по проблемам создания местного образования «Красная Горка» нанес пришедшим на прием людям телесные повреждения.

Следствием в отношении главы Всеволожского района была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как отмечается на сайте МО, 18 июня следственное СУ СКР по Ленинградской области возбудило уголовное дело против Александра Соболенко, обвинив его в превышении должностных полномочий.

19 июля по согласованию с губернатором Ленинградской области Александр Соболенко ушел в отпуск на время проведения следственных мероприятий. Следствие так и не смогло представить суду веские доказательства вины подозреваемого и своих опасений, что являясь должностным лицом, он может повлиять на ход расследования.

Вопрос об отстранении Александра Соболенко от занимаемой должности на время следствия неоднократно рассматривался в судах Петербурга и Ленобласти, и все суды отказали заявителям в удовлетворении ходатайств.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах