Примерное время чтения: 2 минуты
28

Вологжанин, изрубивший в храме 38 икон, отправлен в психбольницу

Вологда, 7 сентября – АиФ-Северо-Запад. 6 марта 2012 года мужчина пришел в Собор Прокопия Праведного в городе Великий Устюг и топором повредил 38 икон, а также другие предметы религиозного культа.

Все это происходило в присутствии священнослужителей и прихожан храма. Было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ – «хулиганство», «вандализм» и «умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Великоустюгскому государственному историко-архитектурному и художественному музею – заповеднику и местной православной религиозной организации прихода собора Святого праведного Прокопия причинен ущерб в сумме 571 тыс. рублей.

Согласно заключению комплексной судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый 37-летний житель деревни Добрынино Великоустюгского района страдает психическим расстройством.

Эксперты отмечают, что он по своему психическому состоянию не мог и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Великоустюгский районный суд освободил гражданина от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа, сообщается на сайте прокуратуры Вологодской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах