27

Пиромана подозревают в серии поджогов в Поморье

Архангельск, 17 августа – АиФ-Северо-Запад. Накануне днем в Каргополе сгорело 3 бани, 8 гаражей, 16 сараев и один дощатый вагончик. Также огнем уничтожен мотоцикл и две легковушки – «Запорожец» и Опель». Точный размер ущерба устанавливается.

В 10:10 на «01» поступило сообщение о возгорании на перекрестке улиц Архангельская и Семенковская. Горел заброшенный дощатый вагончик, обшитый железом. Благодаря своевременному обнаружению с огнем удалось справиться довольно быстро.

В 10:30 пожарные уже вернулись в расположение части. Однако через пять минут диспетчер ПЧ-30 принял сообщение о новом пожаре – звонивший сообщил: «на улице Сергеева горят сарайки!». С сараев огонь моментально перекинулся на гаражи и бани. Ситуацию осложняла плотная застройка.

На тушении было задействовано три пожарных расчета из ПЧ-30 и огнеборцы отдельного поста из д. Ватамановской. Для подвоза воды помимо пожарных машин были задействованы машины «Водоканала». К 12:30 пожар был локализован, в 13:10 – ликвидирован.

По словам пожарного инспектора Михаила Мухина, причина пожаров очевидна – это умышленные действия по уничтожению имущества при помощи огня. Подозревается и поджигатель, которого в настоящее время разыскивают сотрудники полиции.

Это несовершеннолетний житель Каргополя, которого видели в местах, где случались пожары, перемещающимся на велосипеде. Возможно, подозреваемый страдает психическим заболеванием, сообщает ГУ МЧС России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах