Новикова Елена - представитель департамента информационных технологий - информацию подтвердила, что уже идут переговоры с сотовыми операторами касательно контроля за передвижением владельцев мобильных телефонов. Данная идея пока отрабатывается на уровне технических возможностей; проект будут финансировать из бюджета Москвы, пишет «Биржевой лидер» в статье Эксперты о решении мэрии Москвы установить слежку по сигналу мобильника.
В свою очередь, Ермолаев Артем - руководитель ведомства информационных технологий - пояснил изданию «Известия», что вынашивалась данная модель транспортных потоков с начала текущего года, а ее точность составляет на данный момент около 50 процентов. Выглядит визуально она, как компьютерная игра, в которой можно планировать, а также управлять городом.
Идея контролирования за перемещением уже реализована у большинства операторов сотовой связи при помощью смс, а также с согласия того человека, за кем будем организована такая «слежка», однако на официальном уровне вопрос был поднят впервые.
Большая часть людей, приобретая мобильные телефоны, совершенно не задумываются, что их мобильник - это не сугубо бесперебойная связь, цифровой фотоаппарат, небольшая видеокамера, набор компьютерных игр, пейджер для отправки SMS, а и еще радиомаяк (чем дороже стоимость мобильника, тем сильнее этот маяк).
Нравится кому-то это либо нет (скорее всего, не нравится), но на сегодняшний день уже имеются все необходимые технические условия для повальной слежки всех граждан мира, осуществляемая де-факто.
Мэрия города Москвы решила пойти дальше: закрепить этот факт юридически, что вызовет, естественно, целый всплеск протестов от людей, - полагают эксперты. В отличие от крупных корпораций или банков, которые принимают людей на высокооплачиваемую работу, связанную с корпоративной либо служебной тайнами, у мэрии нет реальных рычагов давления по отношению к своим потенциальным избирателям. С другой стороны, не сложно предположить, какой «козырь» дает мэрия Москвы оппозиционерам РФ, «независимым» российским и западным СМИ о правах человека и «свободе слова» в России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть