Примерное время чтения: 2 минуты
60

В Петрозаводске из-за ливня обрушилось 8 метров тротуара

Петрозаводск, 8 августа – АиФ-Северо-Запад. В Петрозаводске в результате проливного дождя произошло подмытие и обвал 8 метров пешеходного тротуара, ведущего на мост через реку Лососинка на стыке улиц Мерецкова – Антикайнена.

На место ЧП выезжала рабочая группа Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Карелия, представители администрации Петрозаводского городского округа, сотрудники УМВД г. Петрозаводска.

Движения по данному мосту перекрыто. Пострадавших в результате происшествия нет, несущие конструкции моста не пострадали, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Карелия.

Сегодня утром на месте происшествия состоялось экстренное выездное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Петрозаводского городского округа

Была произведена детальная оценка и запланированы необходимые мероприятия для проведения ремонта.

Добавим, что по прогнозу Карельского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 8 августа в Приладожье и Прионежье ожидаются порывы ветра до 15-20 метров в секунду.

Под действие неблагоприятного погодного явления могут попасть Лахденпохский, Питкяратский, Сортавальский, Суоярвский, Олонецкий, Прионежский, Пряжинский, Кондопожский муниципальные районы и Петрозаводск.

Возможно нарушение электроснабжения и связи связанные с перехлестом и обрывом проводов. Есть риск обрывов линий местной системы радиофикации, абонентских телефонных линий, нарушений работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон».

Главное управление МЧС России по Республике Карелия рекомендует не оставлять транспортные средства под большими деревьями, кроны которых под действием ветра могут сломаться.

Владельцам маломерных судов, имеющих стоянки на Ладожском и Онежском озере, советуют проверить надежность швартовки судов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах