Примерное время чтения: 2 минуты
53

В Архангельской области ликвидируют последствия грозового фронта

Архангельск, 19 июля – АиФ-Северо-Запад. В 10:35 в ГУ МЧС России по Архангельской области поступила информация об отключении подстанции «Луковецкая-2» в Холмогорском районе.

В результате без электричества остались 118 населенных пунктов Холмогорского и Пинежского районов с населением 28 тыс. 270 человек, из них 5430 детей.

Обесточены 27 котельных, 12 школ и 12 детских садов, 3 больницы с круглосуточным пребыванием людей. Угрозы для жизни населения нет, сообщили АиФ в МЧС.

Место повреждения и причина аварии устанавливается. Для проведения ремонтных работ выехали 2 бригады Холмогорских РЭС, обслуживающие данный участок ЛЭП, 6 человек и 2 единицы техники.

Энергетики допускают, что причиной нарушения электроснабжения могло стать падение дерева на провода. Специалтисты «Архэнерго» планирует восстановить энергоснабжение к вечеру.

Накануне ГУ МЧС России по Архангельской области предупреждало о неблагоприятных погодных явлениях в регионе.

Как пишет РИА Новости, 18 июля на территории Архангельской области произошло резкое ухудшение погоды с порывами ветра до 24 метров в секунду. В ночь на 19 июля прошел сильный дождь.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах