28

«Похищенная» из лагеря в Ленобласти девочка «работала» в электричках

Санкт-Петербург, 11 июля – АиФ-Северо-Запад. ЧП произошло 20 июня. Руководство детского дома обратилось в полицию с заявлением о похищении ребенка.

По словам очевидцев, около 16:00 неизвестный мужчина проник на территорию детского оздоровительного лагеря «Космонавт-2» Приозерского района, подозвал 10-летнюю Аллу и увел ее в сторону леса.

Поиском пропавшего ребенка занимались 5 оперативных групп общей численностью 120 человек. Ориентировки были разосланы во все районы города и области.

Когда матери Аллы сообщили приметы неизвестного похитителя, женщина сразу же опознала своего бывшего мужа – отца девочки.

По словам матери девочки, отец вместе с ребенком ездит в электричках и поездах дальнего следования, зарабатывает на жизнь выступлениями перед пассажирами.

Мужчина неоднократно увозил Аллу в такие «командировки», из-за чего школьница пропускала занятия и, как следствие, осталась на второй год. Пытаясь оградить ребенка от его негативного влияния, мать девочки решила временно спрятать дочь в детском доме.

В сиротском учреждении Алла находилась с декабря. Папа, когда выяснил местонахождение дочери, неоднократно приезжал к ней чтобы выкрасть. В апреле ему это удалось.

Девочка была объявлена в розыск и через несколько недель нашлась в Туапсе. Алла рассказала, что они очень весело с папой проводили время: «гастролировали» по разным городам.

На нее надевали лохмотья, и выступления проходили не на сцене, а в вагонах. Но Аллу это не смущало, поскольку отец хвалил ее и называл талантливой.

После июньского «похищения» Алла почти две недели прожила с отцом в палатке в лесу – недалеко от Ольгино. Иногда выезжали на скутере в город, чтобы «выступить» и съездить в магазин.

Когда их местонахождение было обнаружено полицейскими, отец скрылся в лесу. Ребенка в 4:55 утра доставили в ДГБ №15 им. Цимбалина. Специалисты отмечают замкнутость девочки и нежелание общаться с окружающими.

По сведению врачей, ребенок чувствует себя хорошо, ни на что не жалуется. Но окончательные выводы о состоянии здоровья можно будет сделать после проведения комплексного обследования.

Руководство детского дома, которое в настоящее время является законным представителем Аллы, готово забрать ее сразу по окончании осмотра.

У полиции нет претензий к отцу, поскольку он не лишен родительских прав и имел право общаться с дочерью, сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Однако, у сотрудников органа опеки и попечительства накопилось огромное количество вопросов к обоим родителям. Ни мать, ни отец не занимались надлежащим образом воспитанием дочери.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах