Примерное время чтения: 3 минуты
53

В Великих Луках простились с погибшими в ДТП на Украине паломниками

Псков, 9 июля – АиФ-Северо-Запад. Сегодня в Свято-Вознесенском соборе состоялось отпевание 14 погибших в ДТП на Украине жителей великих Лук.

Затем на площади у храма прошла гражданская панихида, после чего автобусы разъедутся по кладбищам, куда пожелали захоронить погибших их родственники.

«Нет тех слов, которые могут хоть как-то сгладить горечь потери. Вечная память погибшим. Здоровья и выздоровления тем, кто выжил в этой ужасной аварии», - сказал на траурной церемонии губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Глава региона заверил, что руководство области будет и дальше поддерживать семьи погибших и пострадавших в автокатастрофе, сообщает пресс-служба областной администрации.

Благочинный Великолукского округа, настоятель храма Вознесения Христова игумен Савватий рассказал о внимании к трагедии Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и зачитал обращение к верующим митрополита Псковского и Великолуского Евсевия.

Автокатастрофа произошла в субботу утром. В Черниговской области перевернулся автобус с паломниками из Великих Лук. Погибли 14 человек, 29 великолучан пострадали. Раненым оказывается медицинская помощь в клиниках Москвы, Пскова, Чернигова.

Семьям погибших в автокатастрофе будет выплачена компенсация из регионального бюджета в размере 1 млн. рублей, пострадавшим – по 200 тыс. рублей. Также область взяла на себя все расходы по транспортировке погибших и раненых, их родственников, расходы на погребение, лечение и курс реабилитации для выживших в аварии.

В Псковской области объявлен траур с 9 по 11 июля. В адрес губернатора Андрея Турчака приходят телеграммы с соболезнованиями.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выразил родным и близким погибших, а также губернатору и жителям региона, свои искренние соболезнования: «Разделяю боль утраты с вами и вместе со всеми чадами Русской Православной церкви, возношу молитвы об упоении душ православных христиан, внезапно ушедших из земной жизни».

Слова сочувствия и поддержки направил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, отметивший, что все нижегородцы были потрясены известием об этой страшной трагедии: «Мы разделяем вашу боль и глубоко скорбим вместе с вами. Прошу передать словам сочувствия семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим».

Правительственные телеграммы пришли от Президента Дагестана Магомедсалама Магомедова, Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, губернаторов Магаданской, Тверской, Ульяновской, Астраханской, Калининградской, Нижегородской, Свердловской, Ростовской, Тульской областей, Алтайского края, мэра Москвы Сергея Собянина и других.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах