94

Мичман «заминировал» школу в Североморске из мести командованию

Мурманск, 28 июня – АиФ-Северо-Запад. Уголовное дело по ст. 207 УК РФ возбуждено в Мурманской области в отношении старшего химика войсковой части 20312 мичмана Андрея Хмелева.

Ранее АиФ сообщал, что 26 июня в дежурную часть отдела полиции Североморска поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в детской школе-интернате на улице Восточной.

Все воспитанники и сотрудники учебного заведения были эвакуированы. После полного осмотра здания интерната взрывного устройства обнаружено не было.

Звонок о бомбе поступил от военнослужащего одной из войсковых частей. «Телефонным террористом» оказался мичман Северного флота. Он подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

По версии следствия, Хмелев в понедельник утром был остановлен нарядом полиции, поскольку находился за рулем собственного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Ожидая прибытия сотрудников ДПС, военнослужащий решил отомстить командованию своей воинской части за якобы предвзятое к нему отношение и позвонил в дежурную часть отдела полиции.

Хмелев решил сообщить о минировании корабля, но, услышав голос дежурного, растерялся и заявил о том, что взрывное устройство заложено в помещении североморской школы-интерната.

Мичман допрошен и отпущен под подписку о невыезде. Ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет, сообщает Интерфакс.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах