Примерное время чтения: 2 минуты
99

На Балтике начались военно-морские учения «ФРУКУС-2012»

Калининград, 26 июня – АиФ-Северо-Запад. Накануне в городе Балтийск Калининградской области прошла торжественная церемония открытия международного военно-морского учения «ФРУКУС-2012».

«Уверен, что данное мероприятие станет важным этапом в развитии международного военного сотрудничества наших стран и послужит укреплению стабильности на Балтике», - заявил ВРИО командующего Балтийского флота вице-адмирал Виктор Кравчук.

В маневрах, помимо сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», принимают участие эсминец «Йорк» (Великобритания), крейсер «Норманди» (США) и эсминец «Де Грассе» (Франция). Штаб учений развернут в Центральном военно-морском музее в Санкт-Петербурге, в его состав входят представители четырех стран-участниц.

На начальном этапе в Балтийске участники проведут конференцию по предстоящему учению, обсудят организацию связи и взаимодействия между кораблями. 25 и 26 июня в Балтийске пройдут спортивные состязания между сборными командами кораблей-участников по волейболу, футболу, плаванию и другим видам спорта.

Морская часть маневров будет проходить в морских полигонах БФ и на переходе кораблей из Балтийска в Санкт-Петербург.

Экипажи кораблей отработают эпизоды отражения атак малоразмерных морских целей и средств воздушного нападения, совместного маневрирования кораблей в составе тактических групп, артиллерийские стрельбы, досмотровые действия, оказание помощи кораблю, терпящему бедствие, и его экипажу.

Завершится морская фаза 30 июня прибытием кораблей-участников в Санкт-Петербург, где состоится подведение итогов учения, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавим, что вчера боевые корабли-участники международного военно-морского учения «ФРУКУС-2012» эсминец «Йорк» (Великобритания) и эсминец «Де Грассе» (Франция) зашли в главную военно-морскую базу Балтийского флота г. Балтийск.

Представителями БФ для гостей подготовлена разнообразная культурная программа: посещение музея Балтийского флота, экскурсии в Балтийск и Калининград.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах