aif.ru counter
19

В истории «калининской потеряшки» оказалось много «белых пятен»

Формально родители девочки, обнаруженной на проспекте Мечникова в Петербурге, до сих пор не установлены. В самой истории по-прежнему слишком много «белых пятен», отмечается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Ранее сообщалось, что 3 мая молодая женщина, представившаяся Кариной С., привела ребенка в 21-е отделение полиции и, сославшись на занятость, поспешила покинуть участок.

Позже выяснилось, что имя и сведения о себе Карина выдумала, а также адрес и тот факт, что малышку она видела впервые. Полиция приступила к установлению личности родителей малышки.

Неравнодушные горожане настойчиво писали, звонили и детскому омбудсмену, и в ДГБ №15 им. Цимбалина, где на тот момент находилась девочка. Люди не только справлялись о ее здоровье, но предлагали себя в качестве усыновителей.

Согласно одной из версий - малышка – уроженка Псковской области, которую потеряла неблагополучная мама. Эта теория родилась после того, как некая Екатерина К. узнала в девочке дочь своей племянницы.

Но, приехав на свидание с ребенком, женщина засомневалась в своих показаниях: девочка мало походила на маленькую псковитянку Наталью и реагировала исключительно на имена «Дана» и «Даша».

Затем СМИ сообщили о том, что малышку в отделение привела ее родственница. После того, как отца ребенка погиб, растерянная тетя девочки сдала ее властям. Эта версия основывалась на первичных предположениях полиции, но не совсем верна.

Позднее появились шокирующие подробности. «Я – мама Дианы, - призналась Светлана (псевдо-Карина) на одном из допросов, - и я хочу ее вернуть!».

По ее словам, несколько лет назад она познакомилась с Николаем Т., который был не просто ее земляком (уроженцем Псковской области), но и дальним родственником.

«Дядя» и «племянница» стали вместе жить в Петербурге – снимали квартиру в Калининском районе. Спустя некоторое время, у них родилась дочь – Диана.

Никаких документов, подтверждающих слова Светланы, нет, поскольку в женскую консультацию во время беременности женщина не обращалась.

Малышка появилась на свет без медицинской помощи (в домашних условиях, роды принимал сам Николай). За два года мать даже не пыталась «узаконить» своего ребенка – оформить свидетельство о рождении и зарегистрировать.

О том, что у Светланы есть дочь, до сих пор не знают ни родные, ни друзья, ни знакомые. Даже сын женщины от первого брака не знает, что Диана – его родная младшая сестричка.

Для окружающих малышка всегда была «дочерью Николая». Потому как Светлана очень боялась пересудов по поводу внебрачного ребенка.

В конце апреля Николая нашли повешенным в подъезде дома, где они со Светланой снимали квартиру.

Женщина утверждает, что не знала о гибели «дяди». По ее словам, он довольно часто уходил и мог неделями не появляться дома.

Светлана утверждает, что сожитель активно злоупотреблял алкоголем, и помощи от него не было никакой. Тем не менее, когда его не стало, и женщина осталась одна с двумя детьми на руках, она растерялась.

После окончания учебного года мать отправила старшего сына на каникулы в Псковскую область к дедушке и бабушке. Младшую она решила отдать на воспитание государства. Но бесследно исчезнуть не получилось.

Сотрудники правоохранительных органов вычислили подбросившую ребенка Светлану. Сначала женщина заявляла, что впервые видит ребенка. Потом внезапно «узнала» в малышке свою племянницу и поведала историю про погибшего дядю.

И только на прошлой неделе Светлана сумела собраться духом и произнести сакраментальную фразу: «Да, этого ребенка родила я!»…

По мнению детского омбудсмена Светланы Агапитовой, вопросов, по-прежнему, остается много, в частности, о родстве Светланы и Дианы. Документов на девочку нет, а значит, теперь только экспертиза может подтвердить или опровергнуть слова женщины. Пробы для проведения ДНК-исследования уже взяты.

Сейчас малышка находится в доме ребенка, но ее статус по-прежнему не определен. Если Светлана действительно окажется матерью девочки, ей придется отстаивать свое право на дочь через суд.

На сегодняшний день у социальных служб накопилось довольно много претензий. Женщине придется очень сильно постараться, чтобы убедить всех в том, что она может быть ответственной и заботливой матерью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах