Вологодский губернатор Олег Кувшинников поблагодарил Митрополита Варсонофия за участие РПЦ в развитии духовно-нравственных ценностей россиян, отметив важность происходящих в регионе событий.
Открытие храма преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких, намеченное на 26 мая, - одно из таких событий. Специально в Череповец приехал Митрополит Саранский и Мордовский, управляющий делами Московской патриархии Варсонофий.
«Возведение нового храма в Череповце – целая веха в истории всей области, - отметил глава региона. - В наше время настоящим чудом можно считать появление в самые короткие сроки такого крупного духовного центра. Это еще одно подтверждение того, что Вологодская область развивается не только экономически, но и духовно».
Митрополит Варсонофий сказал, что необходимо стремиться к появлению храмов, духовно-просветительских центров в каждом населенном пункте. Именно они способны сохранить жизнь в этих населенных пунктах, объединить общество.
Храм в честь преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких – третий в городе храм. Он расположен в Макаринской роще.
История строительства храма начинается с 2006 года, с освящения креста на месте строительства нового православного храма во имя преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких.
В этом же году, по благословению Максимилиана, Архиепископа Вологодского и Великоустюжского, был учрежден приход нового храма, а также проведен конкурс на разработку проекта храмового комплекса, организован сбор средств на его строительство, создан благотворительный фонд.
В 2009 году прошла церемония закладки будущего храма, в 2011 году состоялось освящение нижнего храма в честь святых основателей города, сообщает комитет информационной политики Вологодской области.
В рамках торжественных мероприятий состоятся чин освящения храма, крестный ход, литургия, выступления представителей Русской Православной Церкви и органов власти, вручение памятных подарков, осмотр храмового комплекса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть