Примерное время чтения: 3 минуты
41

Основные работы по реконструкции Набережной в Пскове приостановлены

Глава администрации Пскова Петр Слепченко принял решение приостановить работы по бетонированию набережной реки Великой и укреплению береговой линии сваями.

Проект реконструкции части набережной реки Великой у Покровского бастиона и прилегающей территории вызывает жаркие споры.

Представители общественности указывают на ряд нарушений. Одно из них было выявлено во время работ в окрестностях Покровской башни.

Тогда тяжелая техника сняла в шести местах с укрепсооружения времен Петра I около полуметра грунта. Впоследствии подрядчик свою вину признал, в результате был уволен прораб, работавший на данном участке.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак потребовал дать правовую оценку случившемуся, лакуны засыпать, а бастиону вернуть первоначальный вид.

Однако общественники нашли еще одно несоответствие — в дендроплане с ошибками определены породы деревьев, организованные посадки названы самосевом. Все мероприятия по вырубке деревьев уже выполнены.

Гендиректор ЗАО «ПсковТИСИЗ» Петр Хомич заявил, что в задачу его компании входило создание топографического плана, но не было задания выполнить определение пород деревьев, их высоты, диаметра. Эти мероприятия должно было выполнить ООО «СибЭкоСистема».

«По просьбе руководства данной компании мы выполнили примерное определение пород деревьев, насколько это возможно было сделать зимой. Но предполагалось, что впоследствии все будет уточнено дендрологом», — отметил Петр Хомич.

Общественники сошлись во мнении, что авторы дендроплана не стали уточнять эти данные, их перечень деревьев на 100% совпадает с «примерным» определением в ходе подготовки топоосновы.

«Но я хотел бы сказать в защиту проектировщиков. Они решали градостроительную задачу и вырублены те деревья, которые нарушали общую идею», — подчеркнул Петр Хомич.

Петр Слепченко поручил Контрольному управлению аАдминистрации г. Пскова в кратчайшие сроки провести проверку по факту выявленных нарушений.

Все фундаментальные работы по реконструкции набережной реки Великой решено приостановить до проведения очередного заседания Градостроительного совета 29 мая, сообщает пресс-служба областной администрации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах