30

В ресторане Ксении Собчак «Твербуль» нашли зараженную палочкой рыбу

Как сообщает Life News, экспертиза выявила, что в принадлежащем Ксении Собчак ресторане «Твербуль» на Тверском гостям подают дорадо и сибас с кишечной палочкой. Зараженная рыба обнаужена сотрудниками Росрыболовства по итогам рейда.

«Согласно данным таможни, в Россию поступает крайне мало дикого сибаса и дорадо, - гооврит глава общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев. – Поэтому смущает, что в ресторане предлагают именно дикую рыбу, а не искусственно выращенную».

В «Твербуле» Савельев заказал себе карпаччо из дикого дорадо и тар-тар из дикого сибаса, а также целые дорадо и сибас. Официанты уверяли, что рыба именно дикая, и, несомненно, свежая.

По словам Савельева, морской промысловый размер рыб доходит до метра, а подали рыбу, размер которой говорит о том, что она выращена в искусственных условиях. Сотрудников ведомства смутил также сильный привкус уксуса в карпаччо. Обычно его добавляют, чтобы скрыть аромат аммиака.

Экспертиза блюд, проведенная Испытательной лабораторией «ВНИРО-ТЕСТ» ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии, подтвердила подозрения сотрудников Росрыболовства.

Образцы № 1 и № 2 (карпаччо и тар-тар) не соответствуют санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. В них зафиксировано наличие бактерий группы кишечных палочек, значится в официальном заключении экспертов.

Допустимое содержание микроорганизмов в карпаччо из дорадо превышено в четыре раза, а в сибасе – в шесть раз.

Ксения Собчак в своем Твиттер написала: «кишечная палочка отечественной журналистики Габрелянов нашел кишечную палочку в рыбе в Твербуле. Подобное - к подобному:)».

Блогер Lapteva пишет, что «сто раз ела и в твербуле, и в бублике (там даже свой др справляла) еда всегда хорошая, эти люди просто не разбираются в еде)».

Katrin Govorkoff: «кто ищет, тот всегда найдет! В японских ресторанах в каждом блюде вообще по две палочки».

Напомним, что проверка ресторана «Твербуль» была инициирована после мартовского инцидента, когда в ресторане «журналисту Life News Анастасии Коноваловой нанесли побои, фотокору Анне Исаковой сломали камеру и отобрали флешку, на которой был отснятый в ресторане «компромат».

Ксения Собчак и «компания» скрывались от полиции в верхней одежде через кухню, что вызвало вопросы у главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах