Сегодня под руководством Министра МЧС России Сергея Шойгу состоялось селекторное совещание. Обсуждались вопросы организации мероприятий по уменьшению риска возникновения ЧС в период весеннего половодья.
Также, речь шла о готовности сил и средств РСЧС к осуществлению мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на территории России в 2012 году.
Как сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Республике Карелия, на сегодняшний день паводковая обстановка в регионе не вызывает тревог. По состоянию на 19 марта сохраняются зимние условия с устойчивым ледоставом.
Вскрытие рек и озер по южным районам ожидается во второй декаде апреля. Наибольшее снегонакопление в этом году наблюдается в Приладожье. Резкого и продолжительного потепления в республике не наблюдалось уже давно. Поэтому обильного таяния снегом и в этом году не ожидается.
Тем не менее, вся система предупреждения и ликвидации ЧС республики приведена в состояние готовности и работает в плановом режиме.
В соответствии с «жестким» сценарием, в зону частичного подтопления могут попасть территории 19 населенных пунктов в 7 районах республики. Также при прохождении ледоходов могут возникнуть заторы льда в бассейнах рек Водла и Олонка.
В настоящий момент основные усилия направлены на предотвращении заторов у мостов, порожистых участков рек в Беломорском, Прионежском, Олонецком и Пудожском районах. Уделяется внимание своевременной сработке водохранилищ, и защите автомобильных и железнодорожных путей.
В случае возникновения угрозы затопления, для её ликвидации в республике имеются группы разминирования и взрывных работ Карельской республиканской поисково-спасательной службы, противоразмывные поезда ОЖД, авиасредства Северо-Западной авиабазы по охране лесов, силы и техника ГИМС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть