Число заместителей главы региона сокращено с девяти до семи. Введена должность заместителя по развитию Соловецкого архипелага, при этом упразднен пост заместителя губернатора - руководителя представительства Архангельской области в НАО.
Упразднены должности заместителей по топливно-энергетическому комплексу и ЖКХ, управлению природными ресурсами, агропромышленному комплексу и экологии.
Сохранен пост заместителя по инфраструктурному развитию. Он будет курировать вопросы строительства, ЖКХ, энергетики, связи, промышленности, торговли, агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и другие направления.
Сохраняются должности заместителя - руководителя представительства правительства Архангельской области при Правительстве РФ, заместителя - руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области, заместителя по социальным вопросам, заместителя по экономике и финансам, заместителя по региональной политике.
Количество региональных министерств увеличено с 12 до 14, при этом в прежнем виде остались только три - финансов, имущественных отношений, природных ресурсов и лесопромышленного комплекса.
Созданы министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерство экономического развития и конкурентной политики, министерство энергетики и связи, министерство промышленности и торговли.
Кроме того, появилось отдельное министерство сельского хозяйства. Образованы также два новых агентства: контрактное и по рыбному хозяйству, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.
Созданы новое министерство культуры, а также министерство труда, занятости и социальной защиты населения. Сформированы отдельные министерства: здравоохранения, образования и науки, а также министерство по делам молодежи и спорту.
Министерство региональной политики и местного самоуправления преобразовано в министерство по развитию местного самоуправления.
Игорь Орлов вступил в должность губернатора Архангельской области 3 февраля 2012 года после того, как Президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку бывшего главы региона Ильи Михальчука.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть