aif.ru counter
17

В Мурманске членов «Другой России» продержали в камере двое суток

Как сообщили АиФ в пресс-службе «Другой России», другороссы Дмитрий Манец и Дмитрий Клименков были задержаны на улице Профсоюзов, 11, в Мурманске 2 февраля.

Возле них остановился патрульный автомобиль ППС. Полицейские, удостоверившись, что перед ними Дмитрий Манец заявили, что оппозиционеры задержаны по подозрению в нацисткой пропаганде.

Манец и Клименков отказались садиться в полицейскую машину и попросили представить им более веский повода для задержания. Тогда старший лейтенант Никитин и лейтенант Морозов силой надели на них наручники и затолкали в машину.

В Октябрьском ОВД оппозиционерам предъявили обвинения по статьям 19.3 КоАП РФ – неповиновение сотрудникам полиции и 5.12 КоАП РФ - распространение в период выборов печатных материалов не имеющих необходимой информации.

Обвинение основывалось на том что некий гражданин заметил, как задержанные раздавали листовки, и, по его мнению, нарушили закон. Он позвонил в полицию и сообщил о беспорядках, полиция незамедлительно отреагировала на сигнал.

Составив протоколы, полицейские увезли Манца и Клименкова в спецприемник при Ленинском ОВД. Потом стало известно, что «начальник дал распоряжение держать вас до 4 марта».

4 марта мировая судья Шиловская перенесла суд на 6 марта из-за отсутствия свидетеля и странным образом появившейся еще одной свидетельницы, о которой в протоколах и рапортах полицейских не упомянуто. Двое суток оппозиционеры без всяких оснований находились за решеткой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах