Примерное время чтения: 2 минуты
38

Вертолет Robinson будет охранять псковские леса

Псковская область приобрела вертолет Robinson R44 Raven для защиты лесов от пожаров. На псковском аэродроме состоялись первые испытательные полеты.

Летальный аппарат полностью готов к выполнению поставленной задачи и уже в апреле приступит к мониторингу пожарной обстановки в лесах.

Кроме того, вертолет может использоваться для нужд МЧС, медиков, авиапатрулирования линий электропередач и газопроводов, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Robinson R44 Raven — легкий многоцелевой четырехместный вертолет производства американской компании Robinson Helicopter. В отличие от других моделей он имеет металлические шасси, предназначенные для посадки на твердый грунт.

Может развивать скорость до 200 километров в час и подниматься на высоту 4 тыс. метров над землей. На сегодняшний день вертолеты Robinson считаются самыми безопасными в мире.

Решение о покупке вертолета принял губернатор региона Андрей Турчак. На эти цели из областного бюджета было выделено 17 млн. рублей. Вертолет передан на баланс и будет эксплуатироваться Государственным предприятием Псковской области «Псковское лесопожарное предприятие». Для управления вертолетом обучен пилот, подготовлены два техника.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах