Примерное время чтения: 2 минуты
39

Операция «Мигрант» идет в Новгородской области

В период подготовки и проведения выборов Президента РФ 4 марта 2012 года в Новгородской области проводится операция «Мигрант» с целью пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства.

За первые два дня проведено 91 мероприятие в сфере, в которых было задействовано более 630 сотрудников различных подразделений ОВД и УФМС, сообщили АиФ в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Проверено более 60 работодателей, использующих труд иностранных работников.

Кроме того, проверен 181 иностранный работник, 461 место возможного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, из них 54 общежития, 346 жилых домов, 65 заброшенных зданий, а также 850 единиц автотранспорта.

Выявлено более 190 различных правонарушений, 73 из которых связано с нарушением режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, 23 – нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы.

В ходе операции сотрудниками новгородской полиции раскрыто три преступления с участием иностранных граждан. В Валдайском районе возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Кроме того, УМВД России по Великому Новгороду решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту выявления поддельной миграционной карты.

Всего в ходе работы на территории области выявлено 48 нелегальных мигрантов, подготовлено восемь материалов на выдворение за пределы Российской Федерации, один из мигрантов уже выдворен за пределы страны. Операция «Мигрант» продолжается.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах