Воспитанники питерской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с отклонениями в развитии (VII вида) №51 сняли на видео некое подобие танца группы мальчишек.
Один из воспитанников был в трусах, которые он периодически стягивал с себя, обнажая сокрытые части тела. Остальные участники «клипа», тоже подтанцовывали, выталкивая «стриптизера» под камеру.
К финалу все это перерастало в невнятную коллективную возню и валяние «главного героя» по полу. Сначала ролик был выложен одним из участников действа в социальную сеть, а к понедельнику перекочевал на страницы интернет-СМИ.
Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова вчера побывала в школе-интернате и познакомилась с участниками скандального «перфоманса». Также детский омбудсмен выслушала мнения воспитателей, педагогов, врачей и директора.
В тот же день там работали специалисты отдела по делам несовершеннолетних, оперуполномоченный полиции и представитель прокуратуры Центрального района Петербурга.
На этот вопрос «А зачем ты снимал трусы?» «главный герой» ролика отвечает: «я же не знал, что это в сеть выложат… никогда бы не снял, если б знал…». При этом ребенок наотрез отверг версию насильственного принуждения его к таким действиям: «Да никто меня не бил, это все в газете наврали… просто они предложили потанцевать, записать на камеру…».
На вопрос «Зачем вы все это делали?», мальчик, выложивший видео в социальную сеть, сказал: «Хотели посмеяться». Светлана Агапитова не торопится делать выводы, поскольку нужно дождаться окончательных результатов расследования, которое ведут уполномоченный органы.
«Лично у меня не сложилось впечатления, что дети обманывают, а мы проговорили с ними довольно долго. Однако, ситуация в любом случае ненормальная, и меры принимать нужно, - приводятся слова Агапитовой на сайте детского омбудсмена. - Конечно, здесь сложные дети и работа с ними не всегда дает ожидаемый результат».
Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге считает, что понятие об элементарных приличиях у детей должны быть сформированы. Школе-интернату предложили помощь детских психотерапевтов, которые смогут вскоре приступить к работе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть