aif.ru counter
43

Новгородская полиция ведет проверку по факту письма оппозиции

Представители новгородской политической оппозиции заявили о необоснованном интересе со стороны отдела по борьбе с экстремизмом УМВД по Новгородской области.

Начальник Управления генерал-майор полиции А.И. Якунин лично ознакомился с текстом данного письма и дал указание сотрудникам оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД области провести служебную проверку по фактам, изложенным в обращении.

По окончании проверки, ее результаты будут доведены до средств массовой информации и общественности, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Текст открытого письма:

«Мы – представители новгородской политической оппозиции: член КПРФ Бериашвили Вадим и беспартийные Ларионов Сергей и Савельев Никита доводим до вашего сведения, что к нам проявляет настойчивый необоснованный интерес отдел по борьбе с экстремизмом УВД.

В областной комитет КПРФ приходили двое сотрудников данного отдела, и провели беседу с руководством новгородского отделения. Они настойчиво навязывают мнение, что доверенное лицо кандидата в президенты РФ Г. А. Зюганова Бериашвили Вадим возглавляет экстремистскую группировку.

Они заявили, что Бериашвили взят ими в «разработку». А Ларионов Сергей, по их словам, помогает Бериашвили в «экстремистской деятельности», как и Савельев Никита. Эти господа также говорили о связи Бериашвили с участниками запрещённых организаций, однако не уточнили с какими именно.

Кроме того сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом заявили, что Бериашвили придётся отвечать за распространение информации об угрозе со стороны майора УВД Копытова подбросить героин Савельеву Никите.

Мы заявляем, что занимаемся протестной оппозиционной деятельностью только в рамках Конституции РФ. А обвинения в экстремизме со стороны сотрудников правоохранительных органов считаем одной из изощренных форм давления на несогласных с политикой властей в назидание другим.

Мы считаем, что в условиях отсутствия в Великом Новгороде реальных экстремистских группировок, сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом стараются найти экстремизм в деятельности оппозиции парламентской партии КПРФ, чтобы подтвердить необходимость существования своего отдела, получать премии и звания.

Мы распространяем это заявление, поскольку не исключаем возможность провокации и незаконных действий против нас.

Мы просим представителей СМИ, общественные и правозащитные организации сделать запрос в отдел по борьбе с экстремизмом УВД Новгородской области, с целью получить реальные доказательства, на основании которых мы подозреваемся в экстремистской деятельности.

Мы уверены, что таких данных не обнаружиться, поэтому мы настаиваем на проведении служебного расследования в отношении сотрудников последовательно дискредитирующих наше доброе имя путем публичного навязывания нам деятельности, которой мы, как законопослушные граждане, не ведем».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах