Примерное время чтения: 2 минуты
25

Руководителей «Арктикморнефтегазразведки» допрашивают следователи

В «Арктикморнефтегазразведке» проводятся следственные действия в связи с катастрофой буровой платформы. Мурманские следователи работают по поручению дальневосточного следственного управления СКР.

Следователи допрашивают руководителей компании-владельца затонувшей в Охотском море «Кольской», сообщает РИА Новости. Документы по работе буровой в АМНГР были запрошены и получены. Никакого противодействия следствие не испытывает и работает в нормальном режиме.

В среду в Мурманск должна прибыть группа следователей дальневосточного управления, они будут вести следствие, допросы, сообщил руководитель Мурманского следственного отдела на транспорте СК РФ Вячеслав Казин.

Плавучая буровая платформа перевернулась, а затем затонула в Охотском море в минувшее воскресенье. Из 67 членов экипажа удалось спасти 14. Обнаружены тела 16 погибших.

Среди членов экипажа «Кольской» были жители Мурманской области, Башкирии, Москвы, Московской, Сахалинской, Магаданской и Белгородской областей, Хабаровского и Красноярского краев.

На 22 декабря назначено официальное опознание погибших на «Кольской». В четверг на Сахалин будут доставлены тела 11-ти моряков. Ранее сообщалось, что установлены личности 9 погибших. Их удалось опознать благодаря документам, находившимся в одежде.

Следствию предстоит выяснить, в связи с чем не были приняты исчерпывающие меры по спасению членов экипажа «Кольской» в течение двух часов с момента подачи сигнала S.O.S до фактического затопления буровой.

Кроме того, будет дана оценка действиям должностных лиц, которые принимали решения о буксировке буровой установки и проведении спасательной операции.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах