Примерное время чтения: 2 минуты
104

Псковский областной суд оставил без изменения приговор Горовацкому

Коллегия по уголовным делам Псковского областного суда рассмотрела кассационные жалобы бывшего руководителя отдела криминалистики СУ СКП по Псковской области Андрея Горовацкого и его адвокатов на приговор Псковского городского суда от 22 сентября 2011 года.

Согласно приговору, бывший прокурорский работник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). На основании ст. 78 УК РФ, п. 3 ч.5, ч. 8 ст. 302 УПК РФ Горовацкий освобожден от наказания за истечением сроков давности уголовного преследования.

Он также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (в редакции Закона от 7 марта 2011 г.). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что, Горовацкий подозревался в хищении 150 тысяч долларов, являвшихся вещественным доказательством по одному из расследуемых прокуратурой Псковской области уголовных дел, связанных с контрабандой.

Кассационная инстанция тщательно проверила все обстоятельства дела и приняла решение оставить приговор Псковского городского суда без изменения, кассационные жалобы – без удовлетворения. Об этом АиФ сообщила пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах