Примерное время чтения: 2 минуты
35

Празднование Нового года и Рождества встанут Петербургу в 130 млн.

Петербург начинает готовиться к празднованию Нового года и Рождества. На это из городского бюджета будет выделено 52 миллиона и 8 миллионов рублей, соответственно, передает 100ТВ.

Кстати, на этих зимних праздниках впервые будет использована новая для Петербурга схема финансирования. Комитет по культуре объявил открытый конкурс на организацию проведения праздника Рождества Христова.

Еще 57 миллионов пойдут на организацию традиционных городских елок. Начнутся новогодние торжества с официальной церемонии открытия, на которую чиновники готовы потратить еще 11 миллионов 800 тысяч рублей.

В декабре в Петербурге будет установлено 67 новогодних елей, сообщает БалтИнфо. Из них лишь одна будет живая. Ее, по традиции, установят на Дворцовой площади.

Кроме того, гирляндами декорируют деревья и кустарники, 1249 композиций появятся на фонарных столбах, больше 300 - на тросовых конструкциях. Фасады 57 зданий также украсят новогодними композициями.

По сведениям Городского центра размещения рекламы, новое оформление перед Новым годом получат Гороховая улица, набережная Фонтанки и Каменноостровский проспект. Украшать Петербург начнут с 20 декабря.

В городе объявлено о начале смотра-конкурса среди районов на лучшее праздничное оформление территорий в едином стиле. Конкурс предлагается провести по трем группам районов: сложившейся, исторической и пригородной застройки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах