В четверг в Архангельске состоялось освящение памятника епископу Архангельскому и Холмогорскому Тихону, сообщает пресс-служба мэрии города. Памятник представляет собой традиционный православный крест, знаменующий победу Господа Иисуса Христа над смертью.
Мэр Архангельска Виктора Павленко отметил, что за годы архиерейского служения на архангельской земле владыка Тихон отдал немало сил возрождению приходской и епархиальной жизни, восстановлению и строительству храмов, делу подготовки служителей и тружеников церковных, воспитанию подрастающего поколения на основе традиционных духовно-нравственных ценностей Православия.
«На протяжении полутора десятилетий служения в столице Поморья владыка являл пример стойкости духа и верности своему призванию, снискав искреннюю любовь клира и паствы, признание общественности», - приводит пресс-служба слова Павленко.
Епископ Тихон, в миру Николай Степанов, был поставлен во главе Архангельской и Холмогорской епархии 4 февраля 1996 года. Родился 2 марта 1963 года в Костроме, в семье священника - митрофорного протоиерея Владимира Степанова.
Церковное служение начал иподиаконом архиепископа Костромского Кассиана. В 1986 году окончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию, в 1990 году - Санкт-Петербургскую духовную академию.
Двадцать восьмого августа 1991 года пострижен в монашество епископом Петрозаводским и Олонецким Мануилом в Крестовоздвиженском кафедральном соборе города Петрозаводска. С 1 октября 1991 года состоял секретарем Петрозаводского епархиального управления и секретарем епископа Петрозаводского и Олонецкого Мануила.
Епископ Тихон был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом преподобного Сергия Радонежского II степени. С 2001 года - председатель попечительского совета фонда архитектурного наследия имени преподобного Андрея Рублева. Тихон скончался 20 октября 2010 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть