Православные христиане отмечают сегодня один из двенадцати важнейших христианских праздников - Рождество Пресвятой Богородицы. С этого праздника 862 года ведется история Русского государства.
Именно в этот день воины Дмитрия Донского одержали историческую победу на Куликовом поле в 1380 году. В новой России власти внесли эту победу в реестр Дней воинской славы, передает Радио «Маяк».
В праздник Рождества Пресвятой Богородицы патриарх Кирилл возглавит торжества в честь 200-летия Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга и совершит там Божественную литургию.
В праздничный день, 21 сентября, главная святыня Казанского кафедрального собора - Казанская икона Божией Матери - будет вынесена на паперть для поклонения, пишет АиФ.
Рождество Пресвятой Богородицы - рождение Девы Марии в семье праведных Иоакима и Анны. В христианстве — праздник православной и католической Церкви. В православии относится к числу двунадесятых (Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии), в католической церкви имеет ранг «праздника».
Празднуется 8 сентября по юлианскому календарю (21 сентября н.ст.) в церквах, придерживающихся этого календаря, включая большинство православных. С точки зрения вероучения Церкви, рождение Пресвятой Богородицы - Матери Иисуса Христа не было событием случайным и обычным, ибо Ей была отведена важная роль в осуществлении Божественного плана спасения человечества.
Древняя традиция христианской церкви рассматривает многие ветхозаветные пророчества и прообразы как указание на рождение Богородицы. Так, в православии такие указания находим в паремиях Рождества Пресвятой Богородицы.
Дева Мария - в христианстве мать Иисуса Христа, одна из самых почитаемых фигур. В православии, католицизме и других традиционных церквях почитается как Богородица. Согласно Евангелию, она была еврейской девушкой из Назарета, обрученной Иосифу, которая, оставаясь девственницей, зачала своего сына-первенца Иисуса чудесным образом, посредством Святого Духа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть