Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов отмечается сегодня 20-летие со дня преобразования, сообщает пресс-служба вуза. Торжественная церемония начнется в 11.00. На линейке выступят ректор вуза Игорь Максимцев, почетные гости и члены Попечительского совета университета.
В сентябре 1930 года первые 80 студентов приступили к занятиям в Ленинградском финансово-экономическом институте. За годы своего существования институт прошёл большой и сложный путь и стал одним из самых крупных и авторитетных вузов страны.
В 1991 году он первым из экономических вузов России был преобразован в университет и получил название «Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов» (СПбГУЭФ).
ФИНЭК является одним из самых авторитетных вузов страны, признанным лидером экономического образования России. На сегодняшний день является крупнейшим многопрофильным экономическим вузом страны, центром фундаментальных и прикладных научных исследований.
ФИНЭК сегодня — это 14 факультетов и 48 кафедр, Центр научных исследований, Высшая экономическая школа, Институт иностранных языков, Издательство, Международный институт экономики и политики и другие подразделения.
Филиалы университета действуют в Мурманске, Пскове и Великом Новгороде. Университет является инициатором и участником многих международных проектов, имеет партнерские отношения со 110 ведущими зарубежными вузами и организациями.
Реализуются престижные программы двойных дипломов с ведущими университетами мира. Активно развивается практика привлечения бизнес-экспертов и специалистов различных экономических направлений.
Уверен, что и в этом году ФИНЭК с честью подтвердит свой авторитетный статус инновационного и современного вуза, заявил ректор СПбГУЭФ Игорь Анатольевич Максимцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть