aif.ru counter
12

В Архангельске прошел пикет в поддержку Платона Лебедева

Сегодня, в первой половине дня, у здания Архангельского областного суда состоялся очередной пикет несистемной демократической оппозиции «в поддержку узников совести». В акции участвовали активисты РНДС, «Солидарности», «Обороны» и «Яблока».

Во время проведения пикета в областном суде рассматривалась кассационная жалоба Платона Лебедева на отказ Вельского суда по ходатайству об условно досрочном освобождении. Это и послужило поводом для проведения акции, сообщает ИА REGNUM.

Участники акции развернули транспаранты «Свободу узникам совести» и «Свободу Лебедеву». По требованию полиции, пикетчикам пришлось покинуть территорию, примыкающую к зданию суда, и разместиться в 20 метрах от здания со стороны центрального входа на проспекте Ломоносова.

Пикет прошел без происшествий. Многие горожане выражали солидарность с участниками акции. Водители приветствовали собравшихся гудками клаксонов. Чуда никто не ждет. Участники пикета уверены, что суд оставит жалобу Лебедева без удовлетворения.

Архангельский областной суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении Платона Лебедева. Новое прошение о досрочном освобождении экс-глава «Менатепа» или его защита смогут подать лишь через полгода, пишет РИА Новости.

Напомним, что Архангельский областной суд рассматривает кассационную жалобу на решение Вельского районного суда, отказавшего в УДО экс-главе МФО «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву.

27 июля решением судьи Вельского районного суда Архангельской области Николая Распопова, ходатайство об условно-досрочном освобождении Платона Лебедева не удовлетворено.

Представитель администрации ИК-14 Анатолий Корсункин, выступая в суде, заявил отрицательную характеристику на Платона Лебедева. По его словам, за период с 16 июня, находясь на карантине, осужденный совершил два нарушения - потерял тюремный костюм и невежливо обращался к сотруднику колонии.

Отмечалось, что Лебедев неоднократно допускал нарушения и мер для исправления не предпринял. Администрация колонии считает, что он на путь исправления не встал, и предоставление условно-досрочного освобождения ему нецелесообразно. Представитель прокуратуры также высказался против условно-досрочного освобождения Лебедева.

Судья, оглашая решение, отметил, что цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания Лебедев еще не достиг. Суд не стал принимать во внимание заявленные колонией документы о нарушениях, которые осужденный совершил с момента прибытия в колонию города Вельска Архангельской области.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах