aif.ru counter
25

Сегодня в Ярославле хоронят погибших в катастрофе Як-42

Похороны погибших в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем игроков ярославского «Локомотива» начнутся в пятницу. Тела ярославских хоккеистов будут преданы земле на разных кладбищах города, пишет Росбалт. Иностранных хоккеистов будут хоронить на родине.

По информации РИА Новости, неопознанными остаются четверо погибших. Для их опознания, скорее всего, потребуется экспертиза ДНК, сообщил журналистам в пятницу губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

«Я не могу сказать, сколько времени потребуется, мы сегодня подключили все необходимые институты, которые дали гарантии ведения экспертизы», - сказал чиновник.

Панихида по погибшим, которая пройдет в субботу, состоится по «подавляющему большинству уже установленных погибших», добавил глава региона. При необходимости будут организованы мероприятия по прощанию с теми, кто на сегодняшний день пока не опознан.

Добавим, что в четверг ярославский губернатор Сергей Вахруков подписал указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой». Траур начинается в пятницу и продлится три дня.

Учреждения приспустят флаги по всей территории региона, местным телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить в дни траура развлекательные передачи и мероприятия.

Самолет Як-42, следовавший рейсом «Ярославль – Минск», потерпел катастрофу в 16.02 под Ярославлем. На борту находился первый состав хоккейного клуба «Локомотив», включая тренерский штаб.

Погибли 43 человека – 36 членов «Локомотива» и 7 членов экипажа. Тела всех погибших извлечены из-под обломков лайнера. Идет процедура опознания. Ожидается, что 10 сентября пройдут первые похороны погибших.

В этой страшной авиакатастрофе выжили только двое - бортинженер Александр Сизов и нападающий хоккейной команды Александр Галимов. Оба направлены в ожоговые центры Москвы бортом МЧС России.

Предположительно, лайнер не смог набрать достаточную высоту, зацепил антенну маяка, расположенную за ВПП, и рухнул поблизости от жилых домов поселка Туношна, после чего загорелся. Часть самолета оказалась в реке Туношонка. Среди версий – техническая неисправность судна и ошибка экипажа. Проблемы с взлетом возникли еще на земле.

«Черные ящики» обнаружены и направлены специалистам Межгосударственного авиационного комитета для расшифровки. Бортовые самописцы находятся в нормальном состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах