Одним из вопросов, среди обсуждаемых стратегических проектов страны, стало создание и развитие комплексной системы безопасности Вологодской области. Презентацию системы провёл ВРИО начальника ГУ МЧС России по Вологодской области Андрей Бессмертный.
В Вологодской области стартовал пилотный проект «Создания комплексной системы природно-техногенной безопасности жизнедеятельности населения и территории». Его реализация стала возможной благодаря трехстороннему соглашению, подписанному в марте этого года между МЧС России, Правительством области и МГТУ им. Баумана.
Цель создания системы – обеспечение безопасности населения области, путем снижения угроз природного, техногенного и биолого-социального характера. Кризисные ситуации будут сведены к минимуму благодаря оснащению опасных объектов новейшими техническими средствами безопасности, проведению мониторинга текущей обстановки и оперативному предоставлению информации органам исполнительной власти для принятия своевременных управленческих решений.
При создании комплексной системы безопасности инновационным технологиям отводится ведущее место. Среди них: GPS-ГЛОНАСС, радиочастотная идентификация объектов, компьютерное 3D-моделирование, автоматизированный сбор критических параметров, интеграция существующих разнородных систем автоматизированного сбора и контроля информации, а также система обратной связи «Население – Система Комплексной безопасности».
Социально-экономический эффект проекта заключается в повышение эффективности мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф и чрезвычайных ситуаций. Как следствие - снижение гибели людей в чрезвычайных ситуациях, связанных с природными и техногенными катастрофами и пожарами, снижение материального ущерба, повышение уровня общественной и личной безопасности населения Вологодской области.
Представленный проект получил высокую оценку участников конференции. Его реализация рассчитана на три года, но первые результаты можно будет оценить уже в ближайшее время, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть