Примерное время чтения: 2 минуты
49

1 сентября с участием Полтавченко обернулось ЧП, школьник упал в обморок

Петербургский губернатор Георгий Полтавченко проучился в школе №211, носящей имя Пьера де Кубертена, последние два класса, окончив ее в 1970 году.

1 сентября градоначальник приехал поздравить учеников и коллектив родной школы с началом нового учебного года, пишет «БалтИнфо». «Сегодня мой первый полноценный день работы губернатором. Мы с вами вместе начинаем какой-то новый период нашей жизни. Надеюсь, что он для нас будет удачным», - сказал Полтавченко.

Школьники показали небольшой спектакль, спели песню и прочитали стихи на русском и французском языках, губернатору подарили шарф цветов российского триколора с названием школы, значок учебного заведения и альбом с фотографиями и пожеланиями детей.

Не обошлось без инцидента. Во время выступления Георгия Полтавченко один из школьников упал в обморок. Мальчика вывели из зала, отпаивая водой.

Школа №211 – образовательное учреждение Центрального района Петербурга с углублённым изучением французского языка. Со второго класса дети изучают французский, а с пятого класса - английский языки.

Здесь работают клубы по интересам: «Петербуржец», клуб любителей французского языка и французской культуры «У Марианны», литературный клуб «Струна», Британский клуб, спортивный клуб «Олимп», Клуб выходного дня.

Заключены договоры о сотрудничестве с ВУЗами: РГПУ им. А.И.Герцена, СПб ИГО, СПбГУ ИТМО, СПбГУАП, Государственным Санкт-Петербургским Институтом машиностроения, архитектурно-строительными и экономическими колледжами, сообщается на сайте школы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах