Администрацией города было решение ввести в них уроки китайского языка, который сегодня становится все более и более популярным. Известно, что на сегодняшний момент китайский язык изучается более чем 40 миллионами человек, и эта цифра говорит о многом. Теперь в Томске студенты и учащиеся школ смогут изучать китайский так же, как раньше изучали английский, французский или немецкий языки.
Идея о введении в процесс обучения школьников китайского языка пришла в голову губернатору Томской области. По данным статистики, сегодня в городе интересуются этим языком более пятисот человек, и их может стать гораздо больше. К тому же, в Томском государственном университете обучаются десятки китайцев, которые желали бы общаться с русскими студентами наравне. Именно этот факт стал отправной точкой в разработке идеи нового предмета.
Несколько лет назад подобный же интерес к китайскому языку начал проявляться на Дальнем Востоке. Там уже был открыт один из Институтов Конфуция – международного учебного заведения, в котором изучают китайский язык. На открытии поучаствовала китайская делегация, которая оценила возможности современного оборудования и преподавателей института. Открытием Института Конфуция во Владивостоке занимались два министерства образования – Китая и России.
Возможно, этот проект повлиял на общее проявление интереса к китайскому языку и культуре в целом по всей стране. Многие отечественные студенты выбирают обучение в Китае, которое дает большое количество возможностей. Сегодня в Китае есть тысячи хороших ВУЗов, где можно получить международное образование по самым разным профессиям. Конечно, для этого российским студентам необходимо качественное и профессиональное обучение китайскому языку. Ранее данный предмет был доступен лишь в редких московских школах, но сегодня он может стать одним из самых важных.
Стоит отметить слова президента РФ Дмитрия Медведева, которые были сказаны после его официального визита в Китай. Он призвал российскую молодежь изучать китайский язык, а китайскую, в свою очередь, - русский. По его мнению, это может стать еще одним шагом навстречу китайской культуре, улучшить взаимоотношения Китая и России, сделать их прочными. Даже сам президент пообещал, что когда он уйдет на пенсию, то начнет изучать китайский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть