24

В Калининграде открылась уникальная выставка кукол-гаишников

Выставка кукол-гаишников, посвященная 75-летию российской Госавтоинспекции, открылась 7 июля на улице Нахимова, 2, в галерее «ГранАрт». Обладатель коллекции - начальник 1 отделения ГИБДД УВД по Калининграду майор милиции Геннадий Букреев.

Он обладает превосходным чувством юмора и считает, что каждый инспектор должен уметь посмеяться над собой, отмечается на сайте Госавтоинспекции Калиниградской области.

Выставка будет работать в течение двух недель. Здесь представлены почти две сотни коллекционных сотрудников дорожной инспекции: деревянных, керамических, стеклянных, больших и маленьких, российских и зарубежных.

Экспонаты - в форме пепельниц, копилок, чайников, графинов и бутылок. Есть уникальные экземпляры, например, из хрусталя и цельного куска мрамора.

Коллекцию Геннадий Букреев решил собирать 8 лет назад, когда переехал в новый кабинет и увидел там единственную фигурку сотрудника ГАИ из хлеба. Сейчас его родные и коллеги, и даже начальник управления ГИБДД Юрий Казаков, привозят из разных городов России и зарубежья новые экземпляры для пополнения этой самой большой в России кукольно-гаишной коллекции.

Для сравнения: по данным сети Интернет чуть больше 50 фигурок содержит коллекция замминистра МВД Хакасии Сергея Жулева, чуть более 100 - начальника ГИБДД Сызрани Андрея Гордеева.

Есть среди фигурок коллекции и те, которые, по случайности, очень похожи на самого коллекционера и на его коллег, к примеру, изящная статуэтка девушки-полицейского очень напоминает главного пропагандиста Госавтоинспекции региона Наталью Диденко.

Игрушечные «гаишники» вполне органично вписались в постоянную экспозицию «Страна Аистов», говорит галерист Ольга Ноянова. «Она создана калининградскими художниками и кукольниками по легендам древней Пруссии, и кукольные гаишники хорошо себя чувствуют среди пивных ведьм, маркопетов, гномов и других персонажей саг и сказок», - отмечает Ольга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах