Примерное время чтения: 2 минуты
41

Михальчук: Виновных в лесных пожарах привлечь к уголовной ответственности

Привлечь к уголовной ответственности виновных к возникновениям лесных пожаров потребовал губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Чиновник обратился к прокуратуре, ОВД, с просьбой проанализировать действия глав муниципальных образований, арендаторов лесных участков.

При выявлении нарушений глава региона потребовал привлечь руководителей к административной или уголовной ответственности, говорится в официальном сообщении регионального правительства.

Кроме того, Михальчук поручил главам районов взять тушение пожаров под личную ответственность и неукоснительно выполнять все пункты регионального плана тушения пожаров.

Губернатор настоятельно рекомендовал привлекать к тушению пожаров арендаторов лесных участков, работников сторонних организаций. «Если арендаторы не выполняют требования, будем расторгать с ними договоры аренды лесных участков», - заявил Михальчук.

Между тем, площадь горящих лесов в Архангельской области за сутки сократилась на 224 га, сообщает Интерфакс. По данным на утро 15 июля в регионе зафиксировано 67 пожаров на площади 7 тыс. 192 га. Лес горит в 12 районах области. 24 пожара на площади 1,1 тыс. га локализовано. К тушению привлечены 828 человек и 146 единиц техники

Как сообщалось ранее, для тушения лесных пожаров в Архангельскую область дополнительно доставляют 119 пожарных-парашютистов из Хабаровска и Тюмени. Группировку сил спасателей предполагается увеличить до 2 тыс. человек. К тушению пожаров привлекается авиация.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах