32

Брат актера Сергея Гармаша осужден на 3,5 года

В октябре 2010 года Роман Гармаш, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу и врезался в «Жигули», принадлежащий Раменской районной больнице. От полученных травм сотрудник местной службы «скорой помощи» Виктор Мартынов, находившийся за рулем авто, скончался на месте.

Приговором Раменского городского суда брат актера Сергея Гармаша получил реальный срок – 3.5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд лишил Романа права управлять автомобилем на три года.

Роман Гармаш признал себя виновным и раскаялся, однако, суд счел, что действия мужчины нанесли тяжелый моральный вред семье погибшего Виктора Мартынова. Хорошая характеристика и наличие двух несовершеннолетних детей не спасли Гармаша-младшего от тюрьмы. Особый акцент судья сделала на том, что в момент аварии Роман был пьян.

«Ввиду совершенного деяния и отсутствия у подсудимого постоянного места работы, суд не находит оснований для нахождения на свободе Романа Леонидовича Гармаша», - озвучила приговор судья Баева.

Заметим, что гособвинение просило для Романа Гармаша 2 года лишения свободы, судья сочла это наказание слишком мягким и приговорила виновника ДТП к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Помимо этого, он должен возместить моральный ущерб семье погибшего, который составил 2,4 миллиона рублей.

Татьяна, вдова Виктора Мартынова, еще не знает, будет ли она обжаловать приговор. «Дело здесь не в материальном, - говорит женщина. – Этот человек не должен отсиживаться в колонии-поселении, а сидеть в тюрьме общего режима. Пора заканчивать весь этот беспредел».

Братья Гармаш от комментариев отказались. Лишь Сергей, выходя из здания суда, сказал семье погибшего: «До свидания!». На днях он должен явиться в Раменский городской суд, откуда отправится отбывать срок, пишет lifenews.

Роман Гармаш 6 октября 2010 года, управляя по доверенности автомобилем Hyundai Sonata, в подмосковном поселке Кратово не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2106.

За рулем «Жигулей», принадлежащих Раменской центральной районной больнице, был сотрудник этого медучреждения Виктор Мартынов. От полученных травм он скончался на месте. Экспертиза показала, что в момент ДТП водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах